в этой пещерке обитают предводитель и глашатай Медового Племени. вход в неё защищён свисающим мхом.
пещера предводителя и глашатая
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-02-17 19:22:23
начало игры.
. Преферанс тихонько сидел у себя в палатке. Ему сегодня было особенно лень делать что-либо. Он просто сидел и сидел себе, ни куда не торопясь и ни куда не опаздывая. Он с нетерпением ожидал прихода Морошки, что бы кое-что сказать её... а пока... он просто тренировался в борбе.
Прошло несколько часов. Итак, теперь в пещере предводителя и глашатая была такая картина: два разворошённых гнёздышка, исцарапанные стены, разбросанные по полу пещеры клочки мха и взъерошенный Преферанс, стоящий посреди всего этого.
- Да. ну и натвоил я делов... - Преферанс судорожно взглянул на вход в пещеру, и, заметив стоящего около него оруженосца (этот оруженосец прибывал в шоке. Или чего вы ждали?). Преферанс подозвал его к себе и тихонько сказал: принеси побольше сухого и мягкого мха, перьев, сочную белку и приведи здесь всё в порядок. Но поторопись! Ты должен успеть сделать всё это уже через пять взмахов мышинного хвостика, иначе будешь сегодня весь день за старейшинами бегать!
Да, наш Преферанс обладает гениальным даром убеждения. Через мянуток 4-7 оруженосец уже привёл всё в порядок, за исключением царапин на каменных стенах пещеры.
- Я просто не представляю, что с ними делать!
Преферанс угрюмо взглянул на белые полосы на стене и его осенило.
- Белые частицы - это осколки камня! Принеси мох, пропитав его как-следует водой, и мы смоем эти белые осколки!
Так оно и получилось. Вскоре уже небыло никаких признаков беспорядка, который тут творился только что.
- Спасибо! Я велю отдать тебе сегодня самого сочного кролика из кучи! - с радостью воскликнул Преф и проводил счастливого оруженосца глазами.
Теперь он сел на пол пещеры и стал ожидать прихода Морошки.
Поделиться32011-02-18 20:23:06
Войдя в пещеру, кошечка удивлённо посмотрела на Преферанса. Махнув ему хвостом, а потом, подумав, кивнув головой, решила прилечь. Сил было довольно мало. Положив голову на лапы, кошечка стала думать о чём то отдалённом. Вдруг она вспомнила, что в пещере есть ещё один "персонаж". Она тихонько и слабо спросила у Префа.
-Как дела? Что делал?..-кошка тихо закашлялась. Ей было немного плохо. Голова кружилась, а кашель одолевал её. Но к целителю не хотелось...
Поделиться42011-02-20 13:40:11
. Преферанс скептически отреогировал на приход Морошки. Он лишь тихонько кивнул ей, а потом устремил взгляд в даль.
Зачем я выбрал её глашатой? Она всё утро пропадает в лесу, затем приходит в полдень и до вечера дрыхнет. Никакой пользы от этой кошки! Кошмар! И кому после моей смерти достанется власть над Медовым племенем?!
- Всё, мне это надоедает! Живо пошла, собрала патруль и на границы! И что бы до самого вечера я тебя тут не видел! - резко воскликнул Преферанс. Он немного подумал и ещё добавил: И не дай Звёздное Племя, я застукаю тебя в лесу греющейся на солнышке! Кромеменя весь день в лесу будут ходить и другие коты! Они мне немедленно доложат, если увидят тебя отдыхающей! - Преферанс вздыбил шерсть и добавил последнее: За работу! Только попробуй вернуться раньше полуночи! Иначе не возьму тебя на сегоднешний Совет!
Поделиться52011-02-20 14:33:32
Это я то? Ты вобще сегодня охотился? Посмотри а кучу-половина из этой гигантской кучи добыта мною! Так что помолчи!-спокойно ответила кошка. Она не боялась предводителя-И не брать глашатая на Совет можно только если он умер! К тому же ты в...-внезапно кошка сильно закашлялась и упала на ледяной камень. Всё тело её содрогалось. Скоро её конвульсии прекратились, но она так и не встала. Похоже, что Морошка потеряла сознание... Тело её обмякло и лишь то, что её грудка слабо поднималась и опадала показывало то, что она жива...
Поделиться62011-02-20 14:42:49
. В другой момент Преферанс бросился бы за целителем, но после всех этих слов... он просто молча смотрел на Морошку.
- Будешь знать, как с предводителем так обращаться. - сказал Преф, заметив, что Морошка пришла в себя (ну или пока не пришла, а просто чётко слышала его слова). - Видишь? Звёздное племя строго наказывает тех, кто не уважает старших по рангу. Помни это, когда умирать будешь.
. Только теперь Преферанс привстал и пошёл на главную поляну, что бы позвать Целителя. Но в глубине души он всё равно не хотел этого делать.
То же мне! Нашлась тут! Если она и дальше будет так себя вести - заменю её на посту более достойным. Такое возможно, если предводитель видит, что выбранный им ранее глашатай показывает себя с худшей стороны. Это поставит её на место! - фыркнул про себя Преф, перед тем, как выйти на главную поляну.
------пещера целителя------